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Wer mag sie nicht, Frikadellen bzw. Buletten. Mit Brötchen serviert oder als Beilage zu Kartoffeln, Reis oder Nudeln. Sie schmecken immer, ob kalt oder heiß und als Snack oder Beilage zu einer Mahlzeit, machen sie richtig satt! Und diese sind eigentlich ganz schnell und einfach, mit herkömmlichen Zutaten, die in jeder Küche zu finden sind, zu machen. Eine ausführliche Beschreibung für meine Frika ...
Typisch polnisch: aber jedes mal anders. Beim Bigos handelt es sich um einen Sauerkrauteintopf, der auf viele verschiedene Arten und mit verschiedenen Zutaten gekocht werden kann. Schmeckt aber immer richtig lecker. Hier meine erste Bigos-Variation mit Fleisch (Dicke Rippe vom Schwein), geräuchertem Speck und Champignons. Auch zu Anlässen, wie Geburtstagsfeier oder Silvester kannst Du Bigos koche ...
Ich habe wieder gekocht. Und zwar Hackfleischpfanne mit Nudeln, Champignons und Paprika. Eine leckere Abwechslung. Denn dieses mal habe ich statt Sahne, Mehl mit Wasser vermischt und daraus die Soße gemacht. Damit war die Soße nicht so fett wie immer, aber trotzdem dick. Und das ist gut so. Beim Fleisch habe ich mich bewusst für gemischtes Hackfleisch entschieden, denn das ist gesünder und beinha ...
Ich war mal wieder in meiner Küche und habe was besonderes gemacht. Aus meiner Kindheit: und zwar Griebenschmalz, wie ich den noch von meiner Oma kenne. Bewusst ohne Zutaten wie Salz, Zwiebel und so weiter. Ich esse den nämlich am liebstem auf frischem Brot, leicht gesalzen mit Salzdillgurken. Schmeckt einfach lecker. Griebenschmalz kannst Du aber vielseitiger verwenden, als ihn nur auf`s Brot sc ...
Eigentlich wollte ich keine gefüllte Spitzpaprika mit Schweinehackfleisch in Tomatensoße machen. Aber die Not macht erfinderisch. Die Paprika habe ich gekauft, um sie zu grillen, von der Haut zu befreien, um sie dann einzulegen. Das war der Plan. Da das Wetter aber nicht mitspielte und ich nicht grillen konnte, habe ich kurzerhand umdisponiert. Hackfleisch gekauft, Paprika ausgenommen und es ist ...
Wer es fett zu essen liebt, muss Schweineschlegel mit Schwarte und Knochen probieren. Das Fleisch, um den Knochen selbst, ist Schinken. Und wer Schwarte nicht mag, kann diese einfach weg schneiden. Ich persönlich esse die Schwarte, obwohl mir bewusst ist, dass diese nicht besonders gesund ist. Aber darum geht es nicht. Ab und zu geht das schon, was fettiges zu essen. Man gönnt sich ja sonst nicht ...
Den Fleischwurstsalat mit Salz-Dill-Gurken und Zwiebeln, habe ich für all jene gemacht, die auf Saure Gurken stehen. Der Salat schmeckt besonders gut, wenn er gekühlt ist. Er passt sehr gut als Beilage, zu einer Scheibe Brot. Der Salat ist mega einfach und richtig schnell zu machen. Da die sauren Gurken den ganzen Geschmack für den Salat hergeben, brauchst Du lediglich nur Pfeffer als Gewürz. Wie ...
An verregneten oder kalten Tagen, gibt es nichts schöneres, als ein Teller heißer Suppe. Noch schöner ist es, wenn uns die Suppe mit Vitaminen und Kraft für den ganzen Tag versorgt, da sie voll frischer Gemüse und Fleisch ist. Deshalb habe ich für Dich eine Brechbohnen-Gemüsesuppe mit Schweinefleisch gekocht. Diese sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so. Ich habe sie zudem mit Sahne ...