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Halte immer diese "MAST HAVE" Sachen in der Küche, als eisernes Paket. Dann bist Du jederzeit in der Lage, eine schnelle und nahrhafte Mahlzeit zuzubereiten. Auch wenn unangemeldet, Gäste auftauchen!
Koche einmal und verwende zweimal oder mehrmals! Wenn Du etwas kochen musst, koche gleich eine grössere Portion. Das was übrig bleibt, kannst Du am nächten Tag zum Salat, als Snack oder für was anderes verwenden... so kannst Du schnell und einfach ein neues Gericht zaubern! Du kannst es auch einfrieren, garantiert: so ein tiefgekültes Gericht, wird dir nicht nur einmal die Haut, in einer stressigen Situation, retten.
Gehe das Thema Kochen praktisch an: koche das, was sich von alleine kocht. Bereite die Zutaten vor, lege sie in das Geschirr und lasse sie kochen... in der Zwischenzeit kannst du ein Buch lesen, die Wohnung sauber machen oder was anderes. Beispiel? Suppe, Fleisch in der Sosse, Auflauf, jedes Gericht aus dem Ofen ...
Greife zu saisonalen Zutaten. Nicht nur schneller und billiger bekommst Du diese Zutaten, sondern gibst Deinem Körper, auf natürliche Weise das, was er auch saisonal braucht.
Mach dir kein Stress. Schau dir jedes Rezept als Leitfaden an. Aber in Wirklichkeit höre auf Dich, auf Deine Intuition (manchmal sagt sie: "mach es nach dem Rezept" :)) Magst Du kein Huhn, nimm Rindfleisch oder andere Fleischsorte. Magst kein Pfeffer, nimm was anderes scharfes oder mache es einfach ohne. Vertraue Dir und es wird alles gut...
Auch das Kochen solltest Du, mit Coolness und Lockerheit angehen. Und mit offenem Geist. Experimentiere. Ziehe Rückschlüsse aus Fehlern, die Du früher gemacht hast. Verbessere und perfektioniere. Viele Gerichte, die irgendwelche Gäste, irgendwo in der Welt begeistert haben, sind aus freiem Geist entstanden und stehen bis heute in Kochbüchern oder auf Speisekarten vieler Restaurants. Hab Spass und entwerfe Neues. Was riskierst Du letztendlich? Nichts. Du gewinnst nur an Erfarung.